1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Тел. +7-918-387-63-44; +7-918-058-16-55   E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Как это было … Или китайский финик на русской земле!

(1 - проголосовало)

       Благодаря провидению основателя и первого нашего главы Бамбакова Станислава Прокофьевича и сложилось такое необычное хозяйство, как наше. Земли хозяйства и были выбраны именно с учетом того, что здесь расположены величайшие святыни, древние храмы наших предков – дольмены. И наш коллектив вложил очень много средств, усилий и времени, чтобы, помимо своей основной хозяйственной деятельности – фермерства, обустроить и туристический сегмент: автостоянка, водо- и электроснабжение, канализование, объекты общепита и торговли. И все это не в замен, повторюсь, нашей основной деятельности, а в дополнение к ней. Причем инфраструктуру этого туристического сегмента мы расположили на землях, абсолютно не пригодных для сельхозпроизводства: обочины подъездной дороги, засыпанный овраг, склоны и т.д. На остальных угодьях мы продолжали развивать сельское хозяйство. Развели пчел, две пасеки на 50 ульев, посадили персиковый и яблоневый сады. Все как у всех. Минеральные удобрения, ядохимикаты и т.д., и т.п. И все же мы понимали, и наш первый глава этого хотел, чтобы на землях, расположенных вокруг дольменов, на этих местах силы, росло нечто необычное, экологически чистое, не требующее применения ядохимикатов и, что самое главное, приносящее большую пользу людям.

        Долго искали, советовались. И вот однажды, в 2007 г. у нас была китайская делегация. Среди всех особняком держался невозмутимый человек в жёлтой накидке. Казалось, окружающее его не волновало. Он все время стоял у дольмена «Тор», как будто бы к чему-то прислушиваясь, и оживился только тогда, когда наш переводчик перевел ему, о чем мы говорили, показывая на земли вокруг дольмена- персиковый сад у дольмена уже отслужил своё и мы думали о том, что здесь посадить. «Цзяо»,- сказал он, помолчал, и видя наше непонимание, добавил: «Шаолинь»,- как бы что-то расшифровывая. Что такое Шаолинь, мы догадались, а вот «Цзяо»? Стали расспрашивать нашего переводчика, он сначала пожимал плечами, о чем-то говорил с китайцем и произнес: «дерево, врач, мармелад». Толком ничего не поняв, мы проводили делегацию и только потом взялись за справочники и поисковики. И вот оно, наше то необычное нечто, о чем мы мечтали все эти годы. Это чудо-растение, дерево-лекарь. Зизифус, оно же унаби, ююба, жужуба, грудная ягода или в простонародье – китайский финик. Потом мы догадались, что тот китаец был монахом одного из буддийских монастырей и оценив духовную силу и мощь наших дольменов, назвал растение, плодами которого подкрепляли себя в течении веков монахи на его родине. И так зизифус (унаби):

        Зизифус настоящий, или унаби (лат. Ziziphus jujuba, Ziziphus sinensis) — колючий листопадный кустарник или небольшое деревце 5—10 м высотой. Синонимы: ююба, китайский финик, «французская грудная ягода». Растение окультурено в древности и широко применялось и применяется до сих пор в народной медицине, в странах Южной и Восточной Азии. Растёт на солнечных сухих склонах гор и холмов. Известно около 400 сортов. Плоды — небольшие круглые или яйцевидные, мясистые, гладкие; вначале имеют бледно-жёлтый цвет, затем красно-коричневый, у культурных растений они достигают величины куриного яйца. Мякоть их светло-зеленая, сладкая, содержит 25—40% углеводов, свыше 5% белков, до 5,8% пектиновых веществ, органические кислоты, витамины (особенно богата витаминами С и Р), минеральные соли, дубильные вещества.

 

Применение в медицине.

           Зизифус (унаби) входит в десятку лучших лекарственных растений мира. Он, также как кофе, чай, женьшень, элеутерококк и другие тонизирующие растения, дает максимальный лечебный эффект, если растет в горной местности, на почвах бедных гумусом.

          Зизифус считается ценным лекарственным и пищевым растением, его плоды, семена и листья, применяют в восточной народной медицине, они обладают успокаивающим, гипотензивным, тонизирующим, мочегонным действием. Семена оказывают седативное действие, тонизируют пищеварение.   

          Плоды зизифуса обладают редчайшим свойством, у него в огромных количествах присутствует не только витамин С, омолаживающий и чистящий кровеносные сосуды, но и витамин Р, предохраняющий от окисления витамин С и адреналин, уменьшающий проницаемость и ломкость капилляров. Очень трудно поддержать чистоту своих кровеносных сосудов смородиной, рябиной, шиповником, гранатом и пр. потому, что их в пересчете на зизифус, надо съесть несколько кг. и даже больше. Но они очень кислые и вы нарушите свою кислотность. Зизифус по сравнению с ними – абсолютно не кислый, а содержание витамина С в 20 раз больше, чем, например, в лимонах и других фруктах.

          Для лечения используют все части растения. Плоды употребляют в свежем и сушеном виде, делают из них отвары и чаи. Сушеные или свежие плоды лечат гипертоническую болезнь, если ежедневно в течение трех месяцев съедать по несколько штук. Сушёные плоды и листья не теряют своих полезных свойств в течении длительного времени. Кроме того, плоды зизифуса (унаби) применяют при лечении:

      - гипертонии

      - анемии

      - авитаминоза

      - пурпуры

      - анорексии

      - утомлений

      - депрессий

      - бронхиальной астмы

      - цирроза печени

      - камней в почках

      - воспалений мочевого пузыря

      - малокровия

      - сердечно-сосудистой системы

      - дизентерии и запоров

      - болезней горла

      - расстройств нервной системы

      - онкологических заболеваний

      - нарушений обмена веществ

      - как тонизирующее и мочегонное средство

      - выводят радионуклиды и соли тяжелых металлов

 

Из косточек делают настойки, помогающие при:

      - бессоннице, нарушениях сна

      - сильном сердцебиении

      - чрезмерном потоотделении из-за "недостаточности селезенки" и амнезии

               

Из листьев зизифуса получают целебные настои, чаи, отвары и мази. Применяют при лечении:

      - астмы

      - нарушениях дыхания.

 

 

     После долгих поисков информации об этом целебном растении,  мы наконец-то с трудом нашли посадочный материал и в 2008 году заложили несколько сотен саженцев этого чудо-дерева. Так и пошло, взамен персика и яблони, сажали зизифус. Отрабатывали технологии посадки и ухода, прививки, формировки и переопыления. Начали получать мёд от опыления цветков зизифуса, тоже очень ценный. Проводили исследования побегов, соцветий, листа и плодов нашего нового друга. В 2013-2014 гг. НИИ «Биотехнологии и сертификации пищевой продукции» Кубанского государственного аграрного университета, под руководством директора института д.т.н. Донченко Л.В. по нашему заказу, провел лабораторные исследования всех частей нашего финика и производных от них: чая и вяленых плодов. По составу и наличию биологически-активных веществ, витаминов и аминокислот, в том числе незаменимых – результаты просто впечатляют!

 

     Это же сколько пользы зизифус (унаби) может принести нашим людям. Тем более, произрастая на местах силы, возле дольменов, и мы в этом уверены, полезные и целебные свойства его только усиливаются. На сегодняшний день 2500 деревьев зизифуса растут и набираются сил у дольменов, чтобы потом отдать их нам сторицей.

     Мы не останавливаемся на достигнутом. Готовим землю для посадки еще нескольких тысяч деревьев зизифуса. Проходит необходимый процесс документирования опытно-экспериментальная партия чая из листьев, плодов и стеблей зизифуса, отрабатываются оптимальные параметры сушки и т.д. Все это занимает много времени, сил и средств, большого внимания и специальных навыков. Этим уже нужно заниматься профессионально. И поэтому мы создали ООО «Сила Дольмена», на которое и возложили это непростое, нелегкое, но очень нужное и благородное дело. Предприятие возглавил член фермерского хозяйства, опытный руководитель и подвижник, человек, влюбившийся в это необычное растение, Санников Александр Владимирович. Вся продукция зизифуса  пойдет под торговой маркой ООО «Сила Дольмена», с мая 2015 г. члена «Профессиональной ассоциации натуротерапевтов» РФ, под руководством д.м.н. профессора Киселёвой Т.Л.

В настоящее время мы сотрудничаем с ведущим научным сотрудником Института мозга человека РАН им. Н.П. Бехтеревой, руководителем группы экспериментальной и клинической фитотерапии ,доктором медицинских наук, членом-корреспондентом РАЕН, Барнауловым О.Д.

   Наше хозяйство первое в России, которое в промышленных масштабах и профессионально занимается выращиванием зизифуса (унаби) и производством из него товарной продукции.

   Пожелаем же успехов этому, такому необходимому для здоровья нашего народа, делу.

    В добрый путь! Расти нам на пользу, китайский финик на русской земле!

    С уважением! Глава КФХ «Дольмен» Бамбаков С.С.

 

Комментарии   

 
+1 # Дмитрий 13.08.2016 20:28
Вылечил себе диабет Зизифусом и повторил успех на нескольких людях, но знаю точно, что исцеляющий Унаби не бывает с куриное яйцо. Скорее не больше крупной смородины. Пожалуйста, не гонитесь за урожаем и коммерческим успехом, сажайте дикорастущие сорта. Именно они эффективны и поразительно действуют на организм. исцеляя от диабета.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Алексей 21.08.2016 15:12
После того, как я стал принимать Ваш зизифус, у меня нормализовалось давление! Теперь я забыл, что такое постоянные головные боли!Спасибо!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Понедельник -  20 Ноября

Авторизация

dolmen-02031

Дольмены фотогалерея

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • dolmen-01
  • dolmen-02
  • dolmen-03
  • dolmen-04
  • dolmen-05
  • dolmen-06
  • dolmen-07
  • dolmen-08
  • dolmen-09
  • dolmen-10
  • dolmen-11
  • dolmen-12
  • dolmen-13
  • dolmen-14
  • dolmen-15
  • dolmen-16
  • dolmen-17
  • dolmen-18
  • dolmen-19
  • dolmen-20

Дольмены в соц-сетях

 

 

 

 
 

Instagram